PHP mod_lsapi + CRUI

PHP mod_lsapi + CRUI

На всех серверах хостинг cPanel хостинг для обработки PHP используется модуль mod_lsapi.

LSAPI был разработан для повышения эффективности веб-сервера (до 20% быстрее чем FastCGI, 50% быстрее чем mod_php и 75% быстрее чем связка nginx + php-fpm). По крайней мере, так уверяют разработчики. Тесты скорости работы с PHP. Но даже в таком LSAPI от CloudLinux был один недостаток.

В чем же проблема модуля mod_lsapi?

Каждый аккаунт благодаря облачной технологии CloudLinux использует свои процессы с параметрами своей виртуальной машины. И если ваш сайт был редко посещаемый, а так же у вас включен тариф с низкой скоростью диска (например, бесплатный тариф), то ваш сайт при первом запросе мог долго запускаться. Почему так происходило? И что с этим делать?

Дело в том что модуля lsapi держит обработчик php в памяти, пока идут запросы на ваш сайт, благодаря чему сайт быстро отвечает, однако если запросов не было, обработчик через некоторое время сбрасывался из памяти и если поступал новый запрос, опять приходилось создавать обработчик из всех модулей php которые у были подключены, что занимало время. Из-за этого сайт при первом запуске мог долго запускаться, после чего он быстро работал пока к нему шли запросы. Как запросы пропадали, всё начиналось сначала.

Разработчики CloudLinux решили эту проблему через технологию CRIU.

Подробно, о технологии CRIU можно прочитать в документации на CloudLinux. Суть в том, что когда запускается обработчик PHP, он храниться не только в памяти, но и его образ сохраняется на диск. И когда процессы завершаются и обработчик удаляется из памяти, что бы запустить PHP по новой со всеми его модулями, не требуется всё собирать по новой. Запускается уже готовый образ из хранилища CRIU. Что увеличивает скорость запуска php обработчика вашего аккаунта в разы.

PHP mod_lsapi + CRUI
Была ли эта статья полезна?
нет 0