Модуль PHP mbstring

Есть много языков, в которых каждый необходимый символ может быть представлен взаимно-однозначным отображением к значению на 8 битов, есть также несколько языков, которые требуют, большего числа символов для письменной связи, которая не может содержаться в пределах одного байта. Многобайтовая кодировка символов была разработана для работы с более чем 256 символами в правильной bytewise кодировке.

При управлении строками (вырезка, разбивание, соединение, и т.д.), закодированных в многобайтовом кодировании, необходимо использовать специальные функции, так как два или больше последовательных байта могут представить единственный(отдельный) символ в таких схемах кодирования.

Расширение mbstring обеспечивает многобайтовые определенные строковые функции, которые помогают иметь дело с многобайтовым кодированием в PHP, который, как предполагается, используется с единственным(отдельным) кодированием байта. В дополнение к этому, mbstring обрабатывает символ, кодирующий преобразование между возможными парами кодирования.

mbstring также предназначен, чтобы обработать кодирование на основе UTF-8 и UCS-2 и других, так как mbstring был первоначально разработан для использования в японских web-страницах.

Модуль mbstring доступен в PHP: 4.4, 5.1, 5.2, 5.3, 5.4, 5.5, 5.6, 7.0, 7.1, 7.2, 7.3

Модуль PHP mbstring
Была ли эта статья полезна?
нет 1
просмотры: 84