LiteSpeed сервер

LiteSpeed

LiteSpeed Web Server (LSWS) — проприетарное (коммерческое) программное обеспечение веб-сервера. Это 5-й по популярности веб-сервер, который по оценкам использоваться 6,4% веб-сайтов по состоянию на апрель 2020 года. LSWS разработан частной компанией LiteSpeed Technologies. Программное обеспечение использует тот же формат конфигурации, что и HTTP-сервер Apache, и совместимо с большинством функций Apache.

LSWS был выпущен в 2003 году, а в августе 2008 года он стал 16-м по популярности веб-сервером. В ноябре 2016 года доля рынка LiteSpeed выросла с 0,39% до 3,29%, увеличив свою позицию с 10-го по 4-е место по популярности среди веб-серверов по версии Netcraft.

LiteSpeed является полноценной альтернативой Apache
LiteSpeed полностью совместим с Apache. Это означает, что сайт, созданный для работы на Apache, будет без нареканий функционировать и на виртуальном хостинге LiteSpeed.

Повышенная производительность LiteSpeed
Веб-сервер LiteSpeed легко справляется с высокой посещаемостью, которая может составлять несколько тысяч пользователей в секунду. И что характерно, на обработку информации расходуются несравнимо меньшие объёмы памяти и процессорные мощности, чем в случае использования серверов Apache или Ngnix.

Кэширование данных в LiteSpeed
Веб-сервер LiteSpeed отличается от традиционных решений повышенной производительностью и способностью обработки существенного трафика. Более производительным его делает инновационный принцип кэширования данных, а именно технология LSCache. Благодаря этому страницы веб-ресурсов загружаются с высокой скоростью независимо от конкретной CMS. Например, разделы интернет-магазинов на основе Magento или сайты на WordPress откликаются на пользовательские запросы быстрее в 75 раз! При этом кэш не нуждается в настройках – они заложены по умолчанию в базовую версию программного обеспечения LiteSpeed.

Плагины кеширования для популярных CMS
Разработчики LiteSpeed представляются плагины для ускорения сайтов при использовании самых распространенных систем управления сайтами: WordPress, Magento, Joomla, PrestaShop, OpenCart, Drupal, XenForo, MediaWiki, Laravel, Shopware. Кеширование работает на уровне сервера, а не стандартно на PHP. Это дает существенный прирост производительности.

LiteSpeed сервер
Была ли эта статья полезна?
нет 0
просмотры: 146