Различие KVM и OpenVZ

Различие KVM и OpenVZ

OpenVZ — это технология виртуализации на уровне операционной системы. VPS на базе OpenVZ управляются общим ядром основной операционной системой без эмуляции отдельного физического сервера. Так как технология базируется на ядре Linux, в качестве операционных систем VPS могут выступать только дистрибутивы Linux. Основными преимуществами OpenVZ в сравнении с другими решениями является возможность динамически управлять ресурсами и меньшая стоимость за счет более низких накладных расходов на виртуализацию.

KVM — это технология аппаратной виртуализации. VPS на базе KVM полностью эмулирует отдельный физический сервер. Благодаря этому возможна установка любых операционных систем (Linux, Windows, FreeBSD и другие), а не только дистрибутивов Linux, как в случае с технологией OpenVZ. Другими преимуществами KVM являются более честное распределении ресурсов, наличие удаленного доступа к рабочему столу по протоколу VNC и бо́льшая безопасность.

 OpenVZKVM
ядро ОСобщее ядрособственное ядро
оперативная памятьобщая оперативная памятьвыделенная область памяти с полным доступом и возможностями отладки
файловая системаобщая файловая системасобственная файловая система
изменение ресурсовизменение ресурсов без перезагрузкипамять и процессор изменятся после перезагрузки, жёсткий диск — через поддержку
операционные системыDebian, CentOS, UbuntuLinux, Windows, FreeBSD, установка собственного дистрибутива из ISO
VNC доступнетда
Различие KVM и OpenVZ
Была ли эта статья полезна?
нет 0
просмотры: 308