Apache модуль mod_mime

Описание: связывает запрошенные расширения имени файла с поведением файла
Статус: базовый модуль
Идентификатор модуля: mime_module
Исходный файл: mod_mime.c

Этот модуль используется для назначения метаданных контента для контента, выбранного для ответа HTTP, путем сопоставления шаблонов в URI или именах файлов со значениями метаданных. Например, расширения имени файла файлов содержимого часто определяют тип мультимедиа в Интернете, язык, набор символов и кодировку содержимого. Эта информация отправляется в сообщениях HTTP, содержащих этот контент, и используется при согласовании контента при выборе альтернатив, так что предпочтения пользователя учитываются при выборе одного из нескольких возможных контента для обслуживания. Смотрите mod_negotiation для получения дополнительной информации о согласовании контента.

Директивы AddCharset, AddEncoding, AddLanguage и AddType используются для сопоставления расширений файлов с метаданными этого файла. Соответственно, они устанавливают набор символов, кодировку содержимого, язык содержимого и тип носителя (тип содержимого) документов. Директива TypesConfig используется для указания файла, который также отображает расширения на типы мультимедиа.

Кроме того, mod_mime может определять обработчик и фильтры, которые создают и обрабатывают контент. Директивы AddHandler, AddOutputFilter и AddInputFilter управляют модулями или сценариями, которые обслуживают документ. Директива MultiviewsMatch позволяет mod_negotiation учитывать эти расширения файлов при тестировании совпадений Multiviews.

Хотя mod_mime связывает метаданные с расширениями имени файла, главный сервер предоставляет директивы, которые используются для связывания всех файлов в данном контейнере (например, , или ) с конкретными метаданными. Эти директивы включают ForceType, SetHandler, SetInputFilter и SetOutputFilter. Основные директивы переопределяют любые сопоставления расширений файлов, определенные в mod_mime.

Обратите внимание, что изменение метаданных для файла не меняет значение последнего измененного заголовка. Таким образом, ранее кэшированные копии могут все еще использоваться клиентом или прокси с предыдущими заголовками. Если вы измените метаданные (язык, тип содержимого, набор символов или кодировку), вам может потребоваться «коснуться» затронутых файлов (обновить дату их последнего изменения), чтобы убедиться, что все посетители получают исправленные заголовки содержимого.

Данный модуль используется на серверах хостинга cPanel hosting.
Полный список установленных модулей Apache.
Apache модуль mod_mime
Была ли эта статья полезна?
нет 1
просмотры: 56