Каждая третья российская компания неспособна бороться с DDoS-атаками

DDoS атаки
DDoS атаки

Около трети российских компаний не знают, какие инструменты нужны для защиты от DDoS-атак. Об этом сообщается в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и компании B2B International.

Согласно данным исследования, 62% компаний полагаются на встроенные аппаратные средства защиты, которые, по мнению компании, «совершенно бесполезны в случае масштабных DDoS-атак», а 15% и вовсе не используют никакой защиты.

— Именно факты обнародования DDoS-атак, от которых пострадали некоторые организации, заставляют почти треть российских компаний (29%) обеспечивать себя защитой от этого вида угроз,

— отмечают в «Лаборатории Касперского».

Кроме того, 31% опрошенных сталкивались с DDoS-атаками, а 21% старались защититься от этой угрозы, поскольку понимали, к чему могут привести такие атаки. Каждая пятая организация считает, что небольшой перерыв в работе бизнеса из-за DDoS-атаки не станет для них серьёзным последствием, а 39% респондентов полагают, что с ними такого не случится. При этом 7 из 10 российских компаний неоднократно подвергались таким атакам.

«DDoS-атаки стали настолько частыми и мощными, что их воздействие на бизнес уже можно назвать не просто негативным, а деструктивным»,

— глава проекта Kaspersky DDoS Prevention Алексей Киселев.

Источник: https://life.ru/968483
Защита от DDoS атак виртуального хостинга и VPS

Каждая третья российская компания неспособна бороться с DDoS-атаками
5 (100%) - 3

Каждая третья российская компания неспособна бороться с DDoS-атаками: 2 комментария

  1. ну и вы походу тоже неспособны. думал проект на вашем хостинге открыть но постоянно то соединение сброшено то ошибка 503. другие саты открывает норм так что не надо говорить что проблемы из-за моего интернет соединения.

    1. Здравствуйте, какое отношение ошибка 503 имеет к DDoS?

      Ошибка на одном из серверов WHM / cPanel возникла после обновления модуля lsphp компании CloudLinux. Наши специалисты исправили ошибку и сообщили о ней в поддержку разработчика программного обеспечения.

      За полгода на нас была только одна атака. Описание атаки: DDoS # 1: начало, DDoS # 1: завершение. Как мы защищаем от атак: защита от DDoS.

Добавить комментарий