Бесплатный хостинг: смена панели управления cPanel на ISPmanager

С 1-го сентября 2019 года компания-разработчик панели управления хостингом cPanel изменила условия лицензирования своих программных продуктов. До сентября 2019 года хостинг-провайдеры, использующие панель управления cPanel, платили в среднем 10-15 долларов за лицензию каждого сервера с неограниченным количеством клиентов (учетных записей хостинга).

Изменение ценовой политики на панель управления хостингом cPanel сильно увеличило стоимость программного обеспечения. Новые цены рассчитываются исходя из количества клиентов на каждом сервере — стоимость cPanel на официальном сайте.

На бесплатном хостинге мы размещаем не более 300 пользователей на каждом сервере. Стоимость лицензий:

+ cPanel $45 (за сервер) + $0.2 * 300 (клиентов) = $105
+ LiteSpeed Web Server = $40
+ CloudLinux = $10
= $155

По текущему курсу $155 = 10 850 рублей, то есть ~ 36 рублей / клиент.

Панель управления хостингом ISPmanager (версия Business) стоит всего 550 рублей в месяц. То есть в 20 раз дешевле.

В конце июля 2020 года заканчиваются наши лицензии на cPanel, оплаченные на год. И нам придется оплачивать размещение каждого бесплатного клиента исходя из 36 рублей в месяц, без учета стоимость сервера. А это более 4000 клиентов.

В связи с этим, с 1-го июля 2020 года предоставление бесплатного хостинга с панелью управления cPanel полностью прекращается.

Всем клиентам бесплатного хостинга с панелью cPanel для переноса сайтов по запросу в поддержку будет предоставлен второй аккаунт с панелью управления ISPmanager. Перенос нужно выполнить до окончания срока предоставления услуг с панелью cPanel. Если это не сделать, то аккаунт будет удален, а данные сохранены на сервере резервных копий.

Один комментарий к “Бесплатный хостинг: смена панели управления cPanel на ISPmanager”

  1. Да, цены на cpanel программку подросли ((( Даже рег-ру на всех платных тарифах с данной панель. поднял цены месяц назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *